Крупнейший агропромышленный холдинг Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подпишут в среду соглашение о строительстве крупнейшего в России молочного комплекса стоимостью $1 млрд.

 

Стороны подпишут соглашение на полях форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге в рамках визита премьер-министра Королевства Таиланд Праюн Чан-Оча, который также примет участие в саммите России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

 

Тайские технологии позволят сократить время с момента получения сырого молока до его переработки в готовую продукцию до двух часов.

 

РФПИ и CP Group объявили о партнерстве в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2015 году. Тогда стороны договорились вести совместный поиск и осуществлять инвестиции в проекты в сфере сельского хозяйства, производства и дистрибуции продуктов питания.

 

Основные активы CP Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторе, маркетинге и дистрибуции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах

Источник: tass.ru