В Костромской области в рамках принятой программы по развитию свиноводства начат новый этап реконструкции агркокомплекса «Шувалово-1».

 

На предприятии приступили к переоборудованию пяти корпусов. 150 миллионов рублей будет вложено в оборудование современной площадки для содержания свиней с новыми системами кормления, вентиляции и содержания. Работы планируется завершить к весне 2016 год.

 

В планах также приобретение 710 голов свиноматок и реализация проекта по созданию племрепродуктора на основе селекции ирландской фирмы «Хермитаж Генетикс». Перевод предприятия в статус племенного хозяйства станет новым этапом в развитии животноводства области.

 

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области:

 

Реконструкция «Шувалово- 1 » — это очень значимый проект для области. Это не только продукция, которая поступает на столы костромичей. Это и рабочие места, и налоги, и решение определенных социальных проблем. В помощь инвестору выделяются средства областного бюджета. По специальной программе из региональной казны будет компенсирована часть затрат.

 

Алексей Михалев, генеральный директор АО «Шувалово»:

 

Мы понимаем, что в сегодняшней непростой ситуации с продовольствием в стране необходимо, чтобы жители Костромской области получали продукты, выращенные здесь, в своем регионе. Нужна гарантия, что мы сможем накормить жителей, и это будет качественная и здоровая пища. Это и есть импортозамещение. А для этого нам нужно выходить на более серьезные объемы и стандарты.

 

После введения реконструированных корпусов в них будет содержаться 17 тысяч свиней, производство мяса вырастет в полтора раза, пишет издание.

 

Источник: smi44.ru