Строительство свинокомплекса на 2,5 тыс. голов планируется завершить в текущем году в Теучежском районе Адыгеи, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава администрации Теучежского района Теучеж Хут.

По его словам, ЗАО «Киево-Жураки АПК» начало строительство комплекса в прошлом году. Объем частных инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей.

«Мясная отрасль развивается в нашем районе быстрыми темпами. Инвестор уже ввел в строй первую очередь свинокомплекса — репродуктор — и завез 1,3 тыс. голов племенного молодняка», — добавил Теучеж Хут.

В настоящее время на комплексе создано 500 рабочих мест, строятся девять корпусов-откормочников и комбикормовый завод. В перспективе планируется строительство цеха по переработке свинины.

ЗАО «Киево-Жураки АПК» входит в состав группы компаний «Меркурий» (Карачаево-Черкесия). Кроме ЗАО «Киево-Жураки АПК» в состав группы входят ООО «Меркурий-2» (производство алкогольной продукции), ООО «Дервейс» (автомобильная компания), ООО «Меркурий-3» (производство колбасных и мясных изделий, субпродуктов и охлажденного мяса).

 

Источник: meatinfo.ru