Строительство свинокомплекса «Тростянский» производительностью 7 тыс. тонн мяса в год началось в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

«В Хохол-Тростянецком сельском поселении начато строительство свинокомплекса «Тростянский». Данный объект входит в большой инвестиционный проект группы компаний Tonnies, предполагающий появление 10 свинокомплексов на территории района. Планируемая производственная мощность одного свиноводческого комплекса, рассчитанного на 2,5 тыс. свиноматок, составляет 7 тыс. тонн продукции в живом весе ежегодно», — говорится в сообщении.

 

Животных на «Тростянский» планируется завезти ближе к зиме, полностью строительство комплекса завершится в 2017 году. Презентация нового предприятия прошла в ходе визита в Острогожский муниципальный район губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

 

В рамках проекта немецкого холдинга в области уже функционирует свиноводческий комплекс «Ольшанский». В прошлом году здесь произвели около 6 тыс. тонн мяса. Как ранее писали СМИ, инвестор намерен построить в регионе также комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы.

 

Источник: tass.ru