Свиноводческий комплекс начнут строить в Якутии с декабря текущего года, сообщается в четверг на сайте главы республики Егора Борисова.

 

Согласно сообщению, первая продукция на рынке может появиться уже в третьем квартале 2017 года. При этом выход свиноводческого комплекса на полную мощность запланирован на 2018 год. Стоимость проекта оценивается в 2,3 млрд рублей. Отпускная цена продукции не будет превышать 300 рублей за 1 кг.

 

По мнению Е.Борисова, в свете санкций стран Запада, этот проект способен повысить продовольственную безопасность региона.

 

«Предприятие будет выпускать для населения продукцию высокого качества, снижая зависимость от внешних поставок. Заодно мы решим ряд социальных вопросов, обеспечим постоянной работой местные кадры», — добавил глава Якутии.

 

Как сообщалось, 20 июля ООО «УК «Мерси инвест групп» (Приморский край) и правительство Якутии подписали меморандум о намерениях по реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Согласно меморандуму, ООО выражает намерение участвовать в реализации свинокомплекса по производству до 54 тыс. голов в год по замкнутому циклу в Хаптагайском наслеге Мегино-Кангаласского района и тепличного комплекса до 20 га в Хомустахском 1-м наслеге Намского района.

 

Источник: www.interfax-russia.ru