Соединенные Штаты обещают сократить возможности экспорта автомобилей из Евросоюза в США, если ЕС не пойдет на уступки в области импорта американской сельскохозяйственной продукции, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы по переговорам о заключении соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом (ТТИП), попавшим в ее распоряжение.Как сообщает газета, в одном из документов сказано, что власти США «поспешили дать четко понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию».

 

По информации издания, Вашингтон также намерен добиваться разрешения на экспорт в Европу продукции с запрещенными в ЕС компонентами. В их число входит ряд пищевых продуктов, подвергшихся генным модификациям, и обработанное гормонами мясо.

 

У США есть свои предложения в области законодательства ЕС, отмечает Sueddeutsche Zeitung. Эти предложения направлены на оценку и возможный пересмотр законодательный норм относительно импортируемых в ЕС товаров. В части их изготовления законодательство в ЕС и США сильно различается. Например, как отмечает газета, в список запрещенных для использования в производстве косметики в ЕС входят 1382 химических вещества, а в США — 11.

 

Газета пишет, что документы свидетельствуют о позиции США, заключающейся в том, чтобы «ЕС рассмотрел другие варианты». Также ЕС должен открыто заявить, не меньше ли альтернативные (намеченным нормам) варианты усложнят торговлю».

Источник: ria.ru