США будут поставлять мясо в РФ в соответствии с новыми требованиями российского законодательства – об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«1-5 марта в Роспотребнадзоре состоялся второй раунд российско-американских консультаций по вопросам импорта мяса, содержащего хлорный раствор, из США в РФ, – информировал Нестеренко. – Американские представители минсельхоза были приняты главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко».

По его словам, в ходе консультаций обсуждались технические аспекты поставок мяса, не содержащего хлор, в соответствии с законодательством РФ». «Будет продолжено уточнение формулировок по новому контракту по переписке между соответствующими ведомствами РФ и США», – продолжил представитель МИД. – Экспортеры заверили, что будут выполнять поставки мяса в соответствии с новыми нормами российского законодательства».

С начала этого года Россия перешла на европейские стандарты обработки мяса птицы – теперь запрещено ввозить продукцию, обработанную хлором. В США подобного закона нет, и американским производителям необходимо будет соблюдать санитарные нормы РФ, чтобы импортировать в страну курятину.

Источник: meatinfo.ru