Мясокомбинат Богдановича, закрытый в июне прошлого года для строительства нового корпуса, не сможет открыться в феврале, как было запланировано. Причина – в сложной экономической ситуации.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе городской администрации, сам корпус уже практически возведен, но есть проблемы с оснащением производства. «В декабре к нам приезжал министр сельского хозяйства Михаил Копытов, тогда в здании уже монтировали канализационные сети. Но нестабильность курсов валют повлияла на закупку оборудования: тех средств, которые были на нее заложены, теперь оказалось недостаточно. Ожидается, что предприятие откроется в конце лета 2015 года», – сообщили в мэрии.

Напомним, летом перед закрытием завода его работники (около 100-150 человек) были уведомлены о положении дел на производстве «с тем, чтобы каждый смог принять самостоятельное решение по поводу дальнейшего сотрудничества с предприятием». Иными словами, практически весь коллектив был уволен, хотя говорилось, что при завершении строительных работ и пуске нового производства люди вновь будут приняты на работу.

В горадминистрации сообщают, что в настоящее время большинство бывших сотрудников мясокомбината устроились работать в другие организации, а уровень безработицы даже ниже, чем в прошлом году. «Новый Регион» будет следить за развитием ситуации.

Источник: www.urfo.org