С 2016 года в реестр традиционных европейских блюд внесены четыре вида сыровяленых болгарских колбас.

 

Это такие виды колбас, как «колбаса Елена», «Панагурска колбаса», «Трапезица» и «Тракия». На рассмотрении находится и пятый сорт — «Говяжья пасторма», но здесь на признание этого сорта за собой претендует Турция.

 

Все эти колбасы имеют плоский вид. Национальные болгарские изделия теперь будут конкурировать в Европе наравне со знаменитыми испанскими и итальянскими колбасами.
Регистрация этих сортов сыровяленых колбас является инициативой 21 производителей.

 

Теперь эта продукция имеет логотип ЕС, подтверждающий качество продукта. На сегодняшний день в европейском реестре находится 1300 видов продукции.

 

Источник: bourgas.ru