В Ботлихском районе строят современный цех по забою скота и дальнейшей обработке мяса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

 

По информации источника, цех модульного типа оснащен оборудованием австрийской компании «Берч-Ласка» (Bertsch-Laska GmbH), крупного производителя техники для пищевой промышленности. Инвестор проекта планирует создать здесь крупный агрохолдинг и наладить замкнутый цикл переработки.

 

Предполагается, что в дальнейшем здесь заработает консервный цех и будет открыт цех по обработке шкур.

 

По словам исполнительного директора строящегося мясоперерабатывающего комплекса Абдулатипа Гамзатова, это высокотехнологичное импортное оборудование, которое позволяет производить больший объем продукции и более высокого качества.

 

«Производительность цеха при полной загрузке мощностей будет составлять 5-7 тонн за одну смену. Оборудование позволяет переработать и до 10 тонн в день, поэтому есть к чему стремиться в будущем. В дальнейшем местная продукция будет поставляться не только на республиканские рынки, но и на прилавки всей страны», – отметил Гамзатов.

 

По словам главы района Магомеда Патхулаева, Ботлихскому району необходим такой цех, так как большинство жителей района занимается фермерским хозяйством.

 

Он подчеркнул при этом, что «Эффективный агропромышленный комплекс» – один из приоритетных проектов развития республики, который способствует развитию экономики региона.

 

«Наша цель – содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, что способствует эффективной реализации приоритетного проекта», – заключил глава района.

 

Источник: www.riadagestan.ru