При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Чулкова В.А., осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли, в том числе заготовки, хранения и реализации продуктов животноводства в р.п.Земетчино Земетчинского района Пензенской области, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.

 

Предприниматель допустил заготовку, хранение и реализацию продуктов животноводства, содержащих в своем составе мясо свинины, а именно колбасных изделий и полуфабрикатов в ассортименте по расходным накладным без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, характеризующих территориальное происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода. Таким образом, индивидуальный предприниматель нарушил ст.15 Закона РФ от 14.05.1993 года №4979-I «О ветеринарии»; п.п.1, п.п.3 Приложения 1 к Приказу Минсельхоза РФ от 17.07.2014 года №281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

 

Продукция сомнительного качества снята с реализации. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

 

Источник: ursn-rm.ru