В Шанхае суд оштрафовал три местные фирмы за помощь в распространении слухов о сети ресторанов быстрого питания KFC. Эти фирмы размещали фотографии генно-модифицированных куриц, у которых было по шесть крыльев и восемь ног. Об этом пишет smh.com.au.

 

Сеть KFC в июне 2015 года подала в суд на компании Shanxi Weilukuang Technology Company Ltd., Taiyuan Zero Point Technology Company и Yingchenanzhi Success and Culture Communication Ltd, которые размещали информацию о курицах-мутантах в мессенджере WeChat.

 

С помощью мессенджера было распространено более 4 тыс. таких сообщений, в которых анонимный источник утверждал, что видел в США птицефабрику-поставщика KFC, где разводят кур-мутантов с шестью крыльями и восемью ногами.

 

Эти сообщения были просмотрены более 100 тыс. раз. Отмечается, что они «повредили репутации KFC» и «привели к экономическим потерям». KFC утверждает, что кур для китайского сегмента сети выращивают по всей территории КНР с соблюдением всех национальных стандартов пищевой безопасности.

 

Компании, которые распространяли слухи, обязали официально принести извинения сети ресторанов быстрого питания KFC и выплатить общий штраф в 600 тыс. юаней (свыше $90 тыс.). KFC при этом требовал, чтобы каждая компания выплатила в качестве возмещения ущерба по 1,5 млн юаней.

 

В KFC отметили, что в целом довольны судебным решением, несмотря на снижение суммы, которую ответчики выплатят сети.

 

Источник: www.belta.by