Продолжается комплектация свинопоголовьем введенного в этом году в эксплуатацию Селиховского СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенного в Конаковском районе Тверской области.

 

В первых числах августа 580 свинок из третьей партии прибыли на новое место содержания – в новый, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, свинокомплекс.

 

«Животные, прибывшие на наш свинокомплекс, помещены на тридцатидневный карантин. Дорогу свинки перенесли хорошо, их состояния также хорошее, — комментирует директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Всего с момента запуска свинокомплекса мы приняли уже 3133 голов. Свинки из первой партии не прошлой недели поставлены на искусственное осеменение. Осенью этого года ожидаем первые опоросы».

 

«Селиховский» СВК — один из шести новых автоматизированных свинокомплексов, которые Группа компаний вводит в эксплуатацию в этом году (остальные пять расположены в Курской области). Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания и выйдет на полную производственную мощность в первой половине следующего года.

 

Источник: apkholding.ru