Сбербанк предоставил кредит торгово-производственному комплексу «Синергия» (Рязанская область) в объеме 30 млн рублей на строительство цеха обвалки, упаковки и складов для хранения мяса. Общий объем инвестиций в проект составит 211 млн рублей, сообщили сегодня ТАСС в правительстве региона.

 

«Заключен договор с ООО «Синергия» на финансирование инвестиционного проекта, реализуемого предприятием. Общий объем инвестиций составит 211 млн рублей, будет создано 90 новых высокопроизводительных рабочих мест. В результате реализации инвестиционного проекта предполагается выпуск более 150 наименований продукции общим объемом 9 тыс. тонн в год», — уточнили в областном правительстве.

 

Объем кредита «Сбербанка» составит 30 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется возведение двух производственных зданий и закупка высокотехнологичного оборудования.

 

Как уточнили в правительстве, поддержка кредитной организации стала возможной благодаря соглашению между регионом и Сбербанком, подписанным в 2015 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

«Такой крупный финансовый институт, как Сбербанк России, очень важен для нашего региона. Этот банк кредитует многие сферы Рязанской области: промышленность, бизнес, сельское хозяйство. Мы реализуем совместно ряд социальных проектов, например, по созданию единой электронной карты», — отметил источник в правительстве области.

 

Торгово-производственный комплекс «Синергия» начал работу в конце 2013 года в селе Ходынино Рыбновского района Рязанской области. Предприятие специализируется на производстве говядины и свинины. Проектная мощность составляет 25 тонн мяса в день.

 

Источник: tass.ru