Роспотребнадзор по итогам проверок в Свердловской области в январе-июле 2015 года выявил 66 партий запрещенных к ввозу санкционных продуктов, торговые сети оштрафованы, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Ольга Диконская на пресс-конференции в Екатеринбурге в понедельник.

 

«Нами было проверено 812 объектов (…) По результатам проверок были забракованы 563 партии пищевой продукции, из них 66 партий — 446 килограмм запрещенной к ввозу продукции», — сказала О.Диконская.

 

Среди запрещенных продуктов обнаружено мясо из США и мясные деликатесы из Португалии и Венгрии, молочная продукция из Германии и Латвии, рыба из Норвегии и Дании, а также овощи и фрукты из Польши, отметила О.Диконская.

 

Она уточнила, что санкционные продукты были обнаружены в торговых сетях Магнит, Пятерочка, Перекресток, Верный и Мегамарт. По отношению к ним применены административные меры воздействия, вся запрещенная продукция арестована.

 

Россия с 6 августа продлила на один год (до 5 августа 2016 года) срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

 

В соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая по поддельным сертификатам,

 

Источник: www.interfax-russia.ru