Завтра в селе Маршанское Каргатского района состоится открытие первой очереди животноводческого комплекса КФХ «Русское поле», сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

По ее данным, первая очередь рассчитана на 500 голов дойного стада, полная мощность комплекса — 4,4 тыс. голов. «Помимо животноводческих помещений предусмотрено строительство комбикормового завода мощностью 10 т в час, зернохранилищ, завода по переработке молока и др.», — говорится в сообщении.
Общая стоимость проекта — 8,5 млрд руб.

Проект животноводческого комплекса на базе хозяйства Сергея Грибкова был представлен областному совету по инвестициям в декабре 2012 года. Тогда было сказано, что его инициаторами выступают несколько компаний Уральского федерального округа, которые создали ООО КФХ «Русское поле». В базе Kartoteka.ru его единственным владельцем указан директор Вениамин Борщов. На инвестсовете он заявил о том, что комплекс выйдет на проектную мощность в 2017 году и станет крупнейшим в азиатской части России.

В октябре 2013 года на выездном заседании в Каргате бюджетного комитета областного законодательного собрания было объявлено, что животноводческий комплекс будет введен в строй уже в четвертом квартале 2015 года.

Валерий Лавский
Источник: chickeninfo.ru