Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с новым послом Чили в России Хуаном Эдуардом Эгигуреном. Встреча состоялась в рамках визита вежливости вновь назначенного посла Чили в России Хуана Эдуардо Эгигурена в Россельхознадзор.

Сергей Данкверт и Хуан Эгигуреном обсудили динамику роста чилийско-российского товарооборота, особо отметив увеличение объема поставок мяса и мясной продукции из Чили в Россию. Чилийская сторона высказала заинтересованность в расширении видов поставляемой на российский рынок животноводческой продукции, в том числе бескостной говядины.

На встрече были также обсуждены вопросы, связанные с проведением в Москве намеченного на конец сентября текущего года очередного заседания Межправительственной комиссии по российско-чилийскому экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Посол Чили официально уведомил Сергея Данкверта, который является председателем российской части Комиссии, о назначении новым председателем чилийской ее части Хорхе Бунстера Беттеля.

На встрече достигнута договоренность о подписании во время очередного заседания Комиссии меморандума между Россельхознадзором и чилийской государственной организацией, контролирующей экспорт рыбной продукции, СЕРНАПЕСКО, о порядке поставки рыбы, рыбной и морской продукции из Чили в Россию.