Рубцовский мясокомбинат — одно из старейших предприятий г.Рубцовска и Алтайского края. На протяжении 90 лет предприятие выпускает мясную продукцию, которая известна не только в крае, но и далеко за его пределами.

 

Несмотря на жесткую конкуренцию и экономические трудности, Рубцовскому мясокомбинату удается стабильно развиваться, постоянно разрабатывать новые виды изделий, приобретать современное оборудование.

 

Комбинату есть чем и кем гордиться. Предприятие активно участвует в жизни города, осуществляет благотворительную деятельность. Здесь трудятся люди разных возрастов: от молодых специалистов до ветеранов труда. И каждый из них не остается без внимания руководства, которое во все времена было заинтересовано в выявлении и продвижении добросовестных работников. Генеральный директор Константин Валерьевич Ткаченко и председатель профсоюзной организации Нина Николаевна Барская проводят успешную деятельность по поощрению тех, кто вносит в развитие предприятия большой трудовой вклад.

 

Видя столь внимательное и доброе отношение руководства к тем, кто трудится на рубцовском мясокомбинате, люди не только сами отдают десятки лет родному предприятию, но и приводят сюда своих родственников.

 

На протяжении многих лет ОАО «Рубцовский мясокомбинат» является неизменным участником конкурсов и ярмарок-выставок различных уровней. При этом ОАО «РМК» никогда не остается без заслуженных наград. Можно смело утверждать, что за последние 15 лет их — сотни! Особой гордостью коллектива является участие в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, участие в выставке «Поставщики — Вооруженным силам» в Москве и приглашение на презентацию товаров Алтайского края в Государственной думе, где продукция под брендом «Рубцовская Марка» от ОАО «Рубцовский мясокомбинат» имела блестящий успех.

 

Добившись некоторой стабилизации в экономике, коллектив мясокомбината стал бороться за своих покупателей: расширять ассортимент продукции, ежегодно выпуская несколько новинок в линейке колбасных изделий и полуфабрикатов. Зная проблемы родного города, руководство ОАО «РМК» всегда стремилось, чтобы цены на рядовую продукцию были доступны большинству рубцовчан, а это очень не просто в существующих экономических условиях. Рубцовский мясокомбинат сумел уйти от торговых посреднических наценок, организовать стабильную реализацию ассортимента свежих мясопродуктов для своих горожан и жителей близлежащих районов через собственные торговые точки.

 

Развивая производственную базу и внедряя современные технологии, на предприятии было решено сохранить фирменную традицию копчения своей продукции натуральным дымом — сейчас это большая редкость, но качество копченостей должно соответствовать понятию деликатеса.

 

ОАО «РМК» постоянно развивается как в модернизации производства, улучшении качества произведенной продукции, так и в улучшении работоспособности своего коллектива.
В 2013 году проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, начиная с мая 2013г. в производство внедряется система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), направленная не только на безопасность работы персонала, но и качественное производство продукции для ее потребителей. Сертифицированы такие работы, как забой скота, производства мяса и пищевых субпродуктов, производство жиров, полуфабрикатов, вареных колбас, сосисок, шпикачек, сарделек, полукопченых колбас, варено-копченых колбас, жареных колбас, сырокопченых колбас, ливерных колбас, деликатесов и копченостей, мясокостной муки, мясной продукции для детского питания.

 

В августе 2013 года предприятие получило лицензию на право использования товарного знака «Золотой Алтай» при реализации такой продукции, как колбаса сырокопченая «Майкопская», колбаса п/к «Армавирская», сосиски в/с «Сливочные», колбаса «Украинская жареная», колбаса «Губернаторская», колбаса п/к «Краковская», охотничьи колбаски, сосиски «Детские», сардельки «Детские», сосиски «Здоровье», колбаса «Детская», сервелат «Ореховый», сардельки «Рубцовские», бастурма пряная в/к, мясо говядина в полутушах и четвертинах, мясо свинина в тушах и полутушах.

 

Постоянно расширяется география реализации продукции мясокомбината, распространение фирменых торговых павильонов ОАО «РМК». В настоящее время мясокомбинат имеет свою торговую сеть в г.Рубцовске — 4 магазина, 7 павильонов и 9 купав. Так же есть свой магазин в с. Н.Егорьевское. Помимо этого ОАО РМК» реализует свою продукцию в городах Змеиногорск, Горняк, Алейск, Яровое, в селах Веселоярск, Михайловка, Волчиха, Поспелиха, Новичиха, Краснощеково, Курья, Шипуново, всего 16 торговых павильонов в Алтайском крае.

 

За последние пять лет предприятием приобретено современное оборудование и транспорт, в том числе клипсатор, фаршемешалка, инъектор, машина для вытопки жира, волчок, холодильная машина, холодильные витрины, холодильные шкафы, мясорубка, жарочные шкафы, пельменный аппарат, вакуумный массажер, компьютеры, система видеонаблюдения, торговые павильоны, грузовые автомобили и автофургоны.

 

Источник: rubadm.ru