На текущей неделе мировые цены на свинину в убойном весе продолжили понижаться. Так, в США цена упала почти на 8%, а за месяц американская свинина подешевела на 27,7 %. Однако в Бразилии цена на свинину подскочила 4,3%. По данным ИАА «ИМИТ», за месяц мировые цены на свинину снизились в среднем на 8,5%. Российская свинина за неделю подешевела на 2,0%, а за месяц на 8,5% в долларовом выражении.

 

Что касается мировых цен на товарных свиней, то здесь наблюдается аналогичная картина. Цены на «живок» снизились везде. Исключением стала только Украина, где отмечается повышение на 6,5%. В России за неделю стоимость живых свиней в долларовом выражении снизилась на 7,4% и составляет 1,42 $/кг. Такая же цена и у украинских свиней.

 

По сравнению с прошлым месяцем, мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 7,5%. В России за месяц цены стали ниже в среднем на 0,2% в долларовом выражении.

 

На текущей неделе цены на свинину, импортируемую в Россию из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург в среднем снизились на 2,2%, а по отношению к уровню месячной давности снизились на 5,3%.

 

На российском рынке свинины наблюдается нестабильная ценовая ситуация. Цены продолжают стремительно опускаться. Так, на текущей неделе в ЦФО стоимость товарных свиней в среднем снизилась на 8,4%, а на свинину в полутушах – на 11,9%.

 

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 1106 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 54 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 29 стран мира.

 

Источник: emeat.ru