Россия в январе-октябре увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,2 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата. Выпуск сыров и сырных продуктов — вырос на 11%, до 402 тысяч тонн. Производство других видов мяса выросло на 12% — до 1,6 миллиона тонн. Выпуск колбасных изделий (в том числе фаршированных) увеличился на 7,7% — до 1,4 миллиона тонн. Активный рост, на 26,1%, был зафиксирован в производстве подсолнечного масла, которое достигло 3,2 миллиона тонн. Производство минеральных и газированных вод выросло на 4,8%, до 9,9 миллиарда полулитровых бутылок, фруктовых и овощных соков — на 1,6%, до 2,1 миллиарда условных банок.

При этом производство рыбы и консервированных рыбных продуктов сократилось за 10 месяцев на 5,2%, составив 3 миллиона тонн. Выпуск питьевого молока снизился на 0,9% — до 4,5 миллионов тонн, кефира — на 1,2%, до 918 тысяч тонн. Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2,1% — до 7,2 миллиона тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 1,8% — до 5,2 миллиона тонн.

Источник: www.odnako.org