Сербская ветеринарная служба с 24 сентября разрешила поставки говядины, свинины и мяса птицы с четырех российских предприятий, сообщает Россельхознадзор. Решение принято после переговоров сторон в Белграде. Кроме того, Сербия подтвердила разрешение на поставки продукции с 635 российских предприятий, имеющих право поставок в Евросоюз. Достигнута договоренность о поездке сербских ветспециалистов в октябре в Россию, они проверят работу российских производителей мяса, заинтересованных в поставах продукции в Сербию.

 

Россия и Сербия взаимно признали ветеринарные сертификаты на ввоз свинины, говядины и мяса птицы в Сербию.

 

В этом году Россия уже провела переговоры по продвижению российской продукции с государственными органами Азербайджана, Бразилии, Вьетнама, Гонконга, Ирана, Китая, Сенегала, Марокко, Индии, Катара, КНДР, Южной Кореи, Ливана, Турции, Таиланда, Филиппин и ЮАР.

 

Российские производители уже поставляют мясо птицы в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею-Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, на Коморские острова, в Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леоне, свинину — в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядину — в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленину — в Германию и Финляндию.

 

Источник: www.vestifinance.ru