В июне на крупнейшей продовольственной выставке черного континента Россию представит флагман консервной продукции — курганский мясокомбинат «Стандарт».

 

В развивающихся африканских странах население быстро увеличивается. По прогнозам, за 20 лет оно вырастет вдвое. Естественно, это будет означать рост потребления еды. С 19 по 21 июня в Йоханнесбурге пройдет Международная выставка индустрии продуктов питания и напитков Africa’s Big Seven – 2016. Она охватывает семь сегментов, от свежих продуктов питания и ингредиентов до производственных технологий и решений для розничной торговли, и открывает экспортерам рынок всего континента.

 

Через эту выставку на перспективный африканский рынок очень мощно, с огромными экспозициями, заходят Китай, Турция, Италия, Польша. Качественную российскую продукцию представит единственный участник из РФ — курганский мясокомбинат «Стандарт», который уже поставляет продукты питания в Мозамбик.

 

– Россия может экспортировать в Африку не только автоматы Калашникова и технологии атомной энергетики. Наше сотрудничество с Мозамбиком показывает большой спрос на качественную консервную продукцию широкого спектра. Для ее производства мы используем экологически чистое сырье: свинина выращена в сельскохозяйственной Курганской области, говядина — в Уральском федеральном округе, овощи и специи — отборные. Наши банки прекрасно хранятся в жарком климате. Сейчас ведем переговоры о расширении поставок в Мозамбик и начале поставок в Зимбабве, Мавританию, Руанду. Мы конкурируем с мировыми производителями, – говорит директор курганского мясокомбината «Стандарт» Александр Засыпкин.

 

Ожидается, что стенд курганского мясокомбината «Стандарт» на Africa’s Big Seven посетят главы африканских государств. Йоханнесбург — крупнейший и самый богатый город Южно-Африканской Республики, отношения России и ЮАР развиваются в русле Декларации об установлении стратегического партнерства между странами от 2013 года.

 

Для справки: в 2015 году выставка в Йоханнесбурге собрала 15 тысяч специалистов из 50 стран.

 

Прикрепленное изображение: Курганский мясокомбинат Стандарт 01.jpg

 

Прикрепленное изображение: Курганский мясокомбинат Стандарт 02.jpg

 

Прикрепленное изображение: Курганский мясокомбинат Стандарт 03.jpg

 

Источник: www.kurganmk.ru