Россельхознадзор возобновил сотрудничество с ЕС по электронной ветеринарной сертификации спустя полтора года. Как сообщило российское ведомство, по инициативе Россельхознадзора 22 декабря 2015 года состоялась встреча с техническими специалистами комиссии Европейского союза, на которой стороны обсудили возобновление работ по переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Сотрудничество с РФ было приостановлено со стороны ЕС в августе 2014 года в связи с введением продэмбарго.

 

«В ходе встречи комиссия ЕС проинформировала Россельхознадзор о доработке информационной системы TRACES по созданию модуля для оформления экспортных ветеринарных сертификатов», — сообщается в пресс-релизе. Европейские коллеги также выразили готовность начать совместную работу по адаптации формы ветеринарных сертификатов на экспорт в информационной системе TRACES, отмечает Россельхознадзор. «Здесь речь идет о том, чтобы обеспечить полную прослеживаемость продукции, которая поступает на территорию России. Будет проще ее отслеживать, если это будет единая система электронной сертификации или несколько интегрированных электронных систем», — пояснила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

 

Кроме того, ведомства обменялись контактной информацией и обсудили вопросы по организации взаимодействия между информационной системой TRACES и информационными системами Россельхознадзора — ФГИС «Аргус» и «Меркурий».

 

Источник: tass.ru