Россельхознадзор не исключает возможности введения ограничительных мер на поставки продукции в Россию с ряда бразильских мясоперерабатывающих предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что с 12 по 24 апреля 2010 года четыре группы специалистов Россельхознадзора совместно с представителями бразильской национальной ветеринарной службы проверили 29 мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в девяти штатах Бразилии. В ходе проверки в работе ряда предприятий выявлены серьезные системные недостатки. В частности, на них не организована проверка продукции, предназначенной для поставки на российский рынок, на ее соответствие требованиям законодательства РФ. В то же время специалисты предприятий не ознакомлены с требованиями российского законодательства в отношении безопасности мясной продукции и условий ее производства, большинство производственных лабораторий не имеют государственной аккредитации.

Учитывая предварительные итоги инспекции, Россельхознадзор не исключает возможности введения ограничительных мер на поставки продукции в Россию с ряда бразильских мясоперерабатывающих предприятий до устранения выявленных недостатков.

Бразилия входит в пятерку основных стран-поставщиков в РФ мяса и мясных продуктов.

Источник: РосБизнесКонсалтинг