Кредитный портфель Ростовского филиала Россельхозбанка на 1 октября 2015 года составил 85,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 42%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост данного показателя составил 79%.

 

Наращиванию объемов кредитования способствовали целенаправленная работа филиала по привлечению новых заемщиков и участие в реализации инвестиционных и производственных программ действующих клиентов, активное финансирование посевной кампании, а также продвижение розничных кредитных продуктов.

 

По итогам третьего квартала отмечен существенный прирост в сегменте корпоративного кредитования. Портфель юридических лиц превысил 79 млрд рублей, увеличившись с начала года на 45%. Основная часть средств поступила на расширение объемов производства и финансирование сезонных полевых работ.

 

Предприятия и организации Ростовской области, осуществляющие свою деятельность в различных сферах экономики, активно привлекали заемные ресурсы Банка. За 9 месяцев филиалом предоставлено кредитных средств на общую сумму 42,7 млрд рублей, из них 32,1 млрд рублей – в третьем квартале текущего года.

 

Одним из приоритетных направлений является увеличение розничного ссудного портфеля. Физическим лицам предоставлено кредитов на сумму свыше 6 млрд рублей, из них 2,2 млрд рублей направлено на развитие личных подсобных хозяйств.

 

«Оставаясь лидером в кредитовании АПК, Россельхозбанк намерен и впредь оказывать всеобъемлющую финансовую поддержку предприятиям аграрного сектора, а также смежных отраслей экономики, – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Одновременно мы продолжим работу по повышению качества предоставляемых услуг и улучшению условий обслуживания клиентов».

 

Источник: rostov.rshb.ru