Компания The Bagel and Burger Kitchen открыла в Кардиффе ресторан, который занимается продажей только халяльных бургеров. Основатели компании Имран Харис и Шамим Харис, которые приходятся друг другу племянником и дядей, отметили, что в их блюдах нет ветчины, бекона, свиных котлет и прочих продуктов, приготовленных с использованием свиных компонентов. Вместо них посетители могут перекусить бургерами с беконом из индейки, солониной, копченым лососем и другими ингредиентами.

Имран рассказал: «Подобная идея пришла в голову во время работы в забегаловке отца The Princess Tea Rooms в Ньюпорте. Там я экспериментировал с гамбургерами, испробовал множество рецептов». Он добавил: «Мы решили воплотить наши идеи в районе, где доля мусульманского населения очень высокая. Все бургеры изготавливаются только из свежих местных продуктов, включая 100% британскую говядину».

Специально для своего ресторана предприниматели заказали панно с изображением коровы. В настоящее время заведение работает в ограниченном режиме, предлагая еду только на вынос. Помимо бургеров в меню ресторана включены бублики, салаты и первый в мире кофе, сертифицированный сразу 3 организациями: Британским обществом справедливой торговли, неправительственной организацией Rainforest Alliance и Британской федерацией органического продовольствия.

Источник: Islam-today