Как известно, одной из традиций «Дня индейки» за пять лет стало соревнование шефов в создании и приготовлении уникальных рецептов из индейки.

 

В этом году во всех городах в последние выходные мая будут также готовить РАЗНЫЕ блюда – традиционные и новаторские.

 

Так, в. В Уфе планируется ассорти-канапе под общим названием «Угадай-ка!» из индейки, маринованной «под другое мясо». Это будут канапе «Индейка, хлеб с огурчиком», канапе «Курица, хлеб с огурчиком», канапе «Петух, хлеб с огурчиком». Тут подадут еще жареную индейку в лаваше с овощами, теплый салат из жаренной индейки и овощей.

 

В Самаре –салат из индейки с зирой, инжиром и Лола Росса в медово-соевом соусе, индейка с клубникой и эстрагоном (холодная закуска), топасы с копченой индейкой (легкая Испанская закуска, подается на Чиабатте, очень популярна среди Самарцев на пикниках).

 

В Казани будет салат с копченым филе индейки, суп чечевичный с охотничьими колбасками, барбекю из филе индейки.
Традиционный шашлык будет в Москве, в Воронеже и Перми. В Москве произведут салат из копчёной индейки с сушеными ягодами и зелёным салатом, шашлык из индейки с овощами гриль, салат из индейки с апельсинами, томатами и маринованным луком. В Воронеже также будут шашлыки — на угадывание, из какого они мяса. В Перми тоже собираются делать шашлыки «из разных видов» мяса.

 

В Волгограде планируется брускетта с индейкой, салат с копчёной индейкой, шашлык из индейки с соусом террияки.

 

В Нижнем Новгороде ожидается салат с жареной грудкой, салат с копченой индейкой, барбекю из филе грудки.

 

Санкт-Петербурге будут готовить рулетики из копченой индейки, салат в тарталетке, роллы из индейки с сырным соусом.

 

В Екатеринбурге приготовят филе грудки индейки в соусе из шпината с зеленым ризотто, салат с индейкой в устричном соусе, авокадо и пряным молодым картофелем, канапе с копченой индейкой и канапе ассорти.

 

В Ростове будут удивлять утиным филе с соусом черри, запеченнными на разный лад тушками, сэндвичами с индейкой и многими-многими другими блюдами.

 

Всего в проекте участвует более 25 шефов.

 

Прикрепленное изображение: _MG_2175 copy.jpg

 

Прикрепленное изображение: _MG_2110 copy (1).jpg

 

Прикрепленное изображение: _MG_2831.JPG

 

Источник: utolina.ru