Акционеры крупного российского агрохолдинга «Разгуляй» практически полностью изменили состав совета директоров, а также увеличили число его членов до восьми с семи человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

 

Директор представительства AVG Capital Advisory Ltd Эльдар Назмутдинов стал единственным членом из прошлого состава совета директоров, которого вновь избрали акционеры.

 

В новый состав совета «Разгуляя» вошли представители группы компаний «Русагро» Наталья Быковская, Владимир Громов, Ольга Костина. Также избраны глава дирекции по правовым вопросам «Разгуляя» Ольга Сидорова, гендиректор «ИКО Индивидуальные решения» Олег Румянцев, директор по правовым вопросам агрохолдинга «Управляющая компания Таврос» Дмитрий Чиркин, а также Сергей Трибунский, который совмещает должность генерального директора «Разгуляя» с руководством управлением по инвестициям «Русагро».

 

«Разгуляй» находился в сложной финансовой ситуации, поскольку у агрохолдинга имелась крупная задолженность перед ВЭБом — более 30 миллиардов рублей. В конце сентября группа «Русагро» направила в ВЭБ предложение по выкупу долга группы, а также в рамках этого предложения частично погасила долг предприятий, входящих в «Разгуляй».

 

В ноябре 2015 года «Русагро» приобрела у ВЭБа всю имеющуюся задолженность, а также 19,97% акций группы «Разгуляй». Стоимость сделки составила 33,9 миллиарда рублей. Для этого «Русагро» получила кредит в размере 33,9 миллиарда рублей сроком на 13 лет «под низкую процентную ставку», сообщала тогда компания.

 

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции.

 

Источник: mfd.ru