Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией птицефабрику в г. Урус-Мартане. В частности, он ознакомился с работой нового корпуса, который рассчитан на 100 тысяч птиц, и посетил цех расфасовки яиц.

 

Главу республики сопровождали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, вице-премьер ЧР Хасан Хакимов и другие официальные лица.

 

Р. Кадыров отметил, что в рамках решения вопросов импортозамещения продовольственных товаров реализация инвестпроектов в сфере сельского хозяйства имеет важное значение.

 

«Мы уделяем особое внимание вопросам импортозамещения. Принимаем значительные меры для повышения объемов мясной, молочной продукции, овощей и фруктов. Инвесторы охотно вкладывают средства в агропром. Поэтому развитию подобных инвестиционных проектов нужно уделять особое внимание», — сказал глава республики.

 

Он также обратил внимание на то, что урус-мартановская птицефабрика специализируется на производстве халяльной продукции.

 

«Похвально, что первый же запущенный цех ежедневно поставляет в торговую сеть до трёхсот тысяч штук куриных яиц. Немаловажное значение имеет и то, что предприятие выпускает халяльную продукцию и обеспечивает качественным товаром мусульман Чеченской Республики и других регионов страны», — сказал он.

 

Глава республики также поблагодарил вице-премьера ЧР Хасана Хакимова, который решал вопросы привлечения инвестиций.

 

Отметим, что урус-мартановская птицефабрика работает с 2013 года. Ее продукция реализуется не только в Чеченской Республике, но и в других регионах страны. На фабрике функционируют 6 корпусов вместимостью до 300 тысяч птиц. В текущем году планируется открыть еще два дополнительных корпуса, благодаря которым ферма пополнится еще на 200 тысяч птиц.

Источник: chechnyatoday.com