Там отметили, что ставка купонов по облигациям была определена на уровне 12,0%, что ниже первоначального ориентира в 12,5%. Размещение проходило на фоне хорошего спроса со стороны институциональных инвесторов: книга заявок превысила 12,5 млрд рублей. Организаторами выпуска выступили «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк» и ФК «Открытие». В сделке приняли участие более 40 инвесторов.

 

«Мираторг» планирует направить средства в рамках размещения облигаций на оптимизацию структуры кредитного портфеля компании в целях увеличения доли долгосрочных средств», – пояснили в компании.

 

Отметим, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги компании по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне «В+» со стабильным прогнозом. Рейтинговое агентство ожидает, что прогнозируемое повышение долговой нагрузки в 2016 году будет носить временный характер.

 

В своих прогнозах для компании Fitch исходит из ожидаемого снижения средней цены продажи свинины в 2016 году на 4-6%. В целом агентство ожидает снижение показателя EBITDA «Мираторга» в этом году и восстановление роста прибыли в 2017 году.

 

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

 

Источник: www.abireg.ru