Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

 

Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Программу нужно разработать за полгода.

 

Также должны быть сформированы междисциплинарные научно-исследовательские центры в области сельского хозяйства, которые будут участвовать в реализации программы.

 

Также создается совет по реализации федеральной научно-технической программы развития АПК. Его сопредседателями будут вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Фурсенко.

 

Кроме того, нужен комплекс мер по созданию и внедрению до 2026 года конкурентоспособных отечественных технологий, обеспечивающих производство оригинальных и элитных семян сельхозрастений, племенной продукции (материалов) по направлениям отечественного растениеводства и племенного животноводства, которые сейчас сильно зависят от иностранных поставок.

 

Комплекс мер должен обеспечить производство высококачественных кормов и добавок для животных, ветеринарных средств, а также производство, переработку и хранение сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Источник: rg.ru