Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оценил ход реконструкции крупнейшего птицеводческого предприятия Ленинградского района. В течение двух лет здесь идут активные работы по восстановлению производства и наращиванию мощностей, сообщается на сайте правительства Краснодарского края.

 

Птицефабрика восстанавливается на месте обанкротившегося птицеводческого предприятия районного центра. Как пояснил губернатору директор Олег Владимиров, в «реанимацию» вложено почти 400 млн рублей. Сегодня работает восемь корпусов фабрики, в которых содержится 140 тысяч голов птицы, в 2017 году будут запущены все 14 корпусов. Параллельно идет строительство убойного цеха, мощностью 4,5 тысяч голов в час. Пока птицу приходится сдавать либо живым весом, либо вывозить на убой в другие районы, что экономически невыгодно.

 

– С запуском убойного цеха положение выровняется, – уверен директор. – Будет установлено современное холодильное оборудование, запущен цех упаковки и штрих-кодирования. Продукция под торговой маркой «Югодар» будет реализовываться по краю и стране. В 2017 году мы рассчитываем выйти на производство 6 тысяч тонн мяса птицы в год.

 

Вениамин Кондратьев отметил, что вложены внушительные средства, чтобы создать предприятие замкнутого цикла, но говорить о прибыли можно только в том случае, если будет решен вопрос поставки готовой продукции в первую очередь на внутренний рынок.

 

Источник: news.unipack.ru