В прокуратуре Сахалинской области приступили к проверке сведений, ранее появившихся в одном из местных СМИ, согласно которым на птицефабрике «Островная» нарушаются права работников, сообщает 28 апреля пресс-служба регионального ведомства.

 

Ранее «Sakh.com» был опубликован материал под заголовком «Работники сахалинской птицефабрики «Островная» жалуются на жуткие условия труда, срезанный отпуск и лишение доплат».

 

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых всем доводам, изложенным в статье, о нарушении прав работников указанного предприятия, будет дана правовая оценка», — сообщают в прокуратуре.

 

27 апреля этого года Sakh.com сообщало об условиях труда сотрудников птицефабрики «Островная». К журналистам обратились сами работники предприятия, свой рассказ они дополнили видеозаписью, на которой запечатлены промышленные помещения фабрики.
Рабочие жалуются на отсутствие в цехах ремонта, неисправную проводку, плесень на стенах. Кроме того, некоторые недовольны тем, что их лишили дополнительных отпускных дней, лишили доплат за вредность и молока.

 

Руководство птицефабрики опровергает обвинения сотрудников. Так, директор птицефабрики Сергей Добреля пояснил, что решения об отмене выплат и дополнительного отпуска принимались на основании заключения аттестационной комиссии, а некоторые цеха давно переехали в новые здания, и в помещениях, показанных на видеозаписи, люди не работают.

 

«При сравнении «показаний» возникает ощущение, что руководство предприятия и его работники говорят о разных птицефабриках. Видимо, узнать правду смогут только какие-нибудь внезапные визитеры, к приезду которых на «Островной» не успеют подготовиться», — отмечает издание.

 

Напомним, большой резонанс вызвала ситуация с задолженностью по зарплате и плохими условиями труда на рыбокомбинате «Островной» на острове Шикотан. О происходящем на предприятии стало известно 14 апреля этого года в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к концу апреля все задолженности по выплатам заработных плат перед сотрудниками рыбокомбината были погашены. Десятки должностных лиц привлечены к ответственности по итогам прокурорских проверок.

Источник: regnum.ru