Прокуратура принимает заявления сотрудников птицеводческого хозяйства «Загорский бройлер» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья для проверки случаев задержки зарплат, говорится в сообщении единой пресс-службы муниципального района и города Сергиев Посад.

 

В материале уточняется, что первое сообщение о задержках зарплаты от работников «Загорского бройлера» поступило в администрацию Сергиево-Посадского района в феврале. После выезда районного руководства часть задолженности была погашена, но с марта выплаты снова прекратились. В настоящее время вместе с правоохранительными органами глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов занимается разрешением сложившейся ситуации.

 

«Прокуратура на территории предприятия «Загорский бройлер» принимает заявления от работников, чтобы провести проверку по каждому конкретному случаю задержки выплат. Компания «Новые технологии», которая две недели назад зашла на предприятие, выплату текущей заработной платы гарантирует», — говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, инвестор уже погасил многомиллионные долги «Загорского бройлера» за газ, воду и электричество, чтобы сохранить бесперебойную работу производства. Новый инвестор заявляет, что при нем сотрудники будут получать деньги вовремя, а производство расширится в полтора раза.

 

«Задача у нас очевидная – постараться спасти актив, наладить эффективное производство, справиться со всеми проблемами. Планы у нас долгосрочные, и с июля будем наращивать производство на 40%, потому что ранее производимые объемы в принципе не позволяли предприятию сводить концы с концами», – приводятся в сообщении слова представителя «Новых технологий» Арека Месропяна.

 

Источник: riamo.ru