ЗАО «СК Короча», предприятие по убою и переработке входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн.

«Мираторг» – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в стране, инвестировавший в развитие отечественного производства мяса свыше 110 млрд рублей в рамках стратегии импортозамещения. «Свинокомплекс Короча» — крупнейший мясоперерабатывающий актив холдинга, высокотехнологичное предприятие с уникальным для России уровнем роботизации и автоматизации производства.

Завод обеспечивает глубину переработки на уровне мировых лидеров индустрии и производит свыше 300 наименований продукции для розничных и корпоративных клиентов. Из общего объема готовой продукции более 35% приходится на охлажденное мясо в индустриальной упаковке для реализации в мелкоптовой торговле и розничных сетях. Предприятие последовательно увеличивает долю продукции в потребительской упаковке: высокотехнологичный комплекс Case-ready мощностью 72 тыс. тонн в год ориентирован на покупателей, которые предъявляет высокие требования к ассортименту, качеству, упаковке, удобству приготовления и доступности мяса.

«СК «Короча» начал работу в ноябре 2008 года и последовательно наращивал производство, одновременно повышая эффективность. Сейчас по уровню производительности труда завод — безусловный лидер индустрии. Предприятие перерабатывает 3 млн. голов свиней в год и наши усилия направлены на дальнейшее сокращение издержек и тонкую настройку всей производственной цепочки. Так, благодаря повышению эффективности технологического процесса, в октябре текущего года мощность переработки свинины увеличилась на 9% до 9100 голов в сутки. Это определяющее условие для контроля себестоимости, а значит, и гарантии высочайшего качества и доступности нашей продукции для потребителей», – сказал генеральный директор СК «Короча» Анатолий Олейник.

Источник: www.miratorg.ru