Об этом на пресс-конференции, посвященной открытому форуму «Промышленность, инновации, технологии», который пройдет в Калуге в конце ноября этого года, сообщил начальник управления экономики и имущественных отношений Сергей Дручек.

 

Как ранее сообщалось, производственная мощность предприятия составит 200 тонн продукции в месяц, впоследствии объем производства будет увеличен до тысячи тонн в месяц. Новым собственником предприятия и владельцем бренда стала группа компаний «Копченов», руководство которой пообещало оснастить все три цеха, колбасный, мясожировой и цех по изготовлению полуфабрикатов, современным оборудованием и полностью загрузить заказами.

 

По словам Дручека, городские власти сейчас также занимаются поиском возможностей использования производственных площадей комбината синтетических душистых веществ и ищут инвестора для другого в прошлом известного предприятия – ликеро-водочного комбината «Кристалл». Поиски инвестора для «Кристалла» идут непросто.

 

«Есть определенные сложности в связи с тем, что после банкротства предприятия промышленная площадка была расчленена на отдельные участки, которые по отдельности продавались тем или иным инвесторам и в настоящий момент уже используются», — пояснил Дручек.

 

Источник: kaluga24.tv