По данным представителей Мясной ассоциации Китая, КНР в 2008 г. КНР произвела 72,69 млн т мяса — на 6% больше, чем годом ранее.

Таким образом, Китай стал крупнейшим производителем мяса в мире, обеспечивая 29% общемирового производства продукта. Об этом было объявлено на Международной конференции производителей свинины в Циндао.
На свинину пришлось 63,5% от общего объема китайской мясной продукции. Кроме того, Китай является крупным потребителем мяса: в прошлом году страна импортировала 1,84 млн т мяса, экспортировала только 742 000 т.
Кроме того, на конференции были озвучены прогнозы экспертов о том, что мировое потребление мяса и международная торговля данным продуктом будет расти на 2% ежегодно, несмотря на вспышку вируса A(H1N1).
Как ожидается, общемировое потребление мяса к 2018 г. достигнет 320 млн т (37,5% объема придется на свинину).

Источник: www.chinapro.ru