В январе-феврале 2016 года в сельхозорганизациях России было произведено 1 140,9 тыс. тонн мяса в убойном весе. Это на 8,9% или на 93,4 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

 

Главными «мясными» регионами по-прежнему являются регионы Центрального федерального округа, на долю которых приходится 43,2% производства основных видов мяса в сельхозорганизациях нашей страны.

 

Объем производства свинины в указанный период в сельхозорганизациях России составил 377,9 тыс. тонн в убойном весе (515,6 тыс. тонн в живом весе), что на 12,5% или на 42 тыс. тонн опережает показатели января-февраля 2015 года.

 

Что касается производства говядины, то объем его производства составил 79,0 тыс. тонн в убойном весе (138,6 тыс. тонн в живом весе) – это на 1% или на 0,8 тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено в январе-феврале 2015 года.

 

Производство мяса птицы за первые два месяца 2016 года находилось на уровне 682,6 тыс. тонн в убойном весе (928,7 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство увеличилось на 0,3%, по сравнению с январем-февралем прошлого года – увеличилось на 8,0%.

 

Производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-февраля 2016 года составило 1,32 тыс. тонн в убойном весе (2,9 тыс. тонн в живом весе) – это на 14,5% (на 0,23 тыс. тонн в убойном весе) меньше, чем было произведено в январе-феврале 2015 год.

 

Источник: emeat.ru