Комплекс по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 000 тонн живой массы в год и объемом вложенных инвестиций более 2 млрд рублей построят в Юргинском районе Тюменской области в течение 2016–2018 годов. При выходе на полную мощность нового предприятия будет создано 460 рабочих мест.

 

Соответствующее соглашение подписали в среду, 25 мая, губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО «РУСКОМ-Агро» Темури Латария.

 

Группа компаний «РУСКОМ» — это крупный агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской области и Алтайского края. Компания расширила сферу своего присутствия и начинает активную работу в Тюменской области.

 

«В декабре прошлого года инвестор еще находился на стадии выбора земельного участка, а сегодня уже ведутся проектные работы в привязке к конкретному участку в Юргинском районе, где будут размещаться фермы откорма индеек, — отметил глава региона. — Для нас проект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в Тюменской области будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки».

 

Владимир Якушев поблагодарил руководителя компании за выбор Тюменской области в качестве площадки для развития своего бизнеса, заверил его в готовности оказать необходимую поддержку в ходе реализации проекта.

 

В свою очередь Темури Латария подчеркнул, что для компании это важный и интересный проект, «РУСКОМ-Агро» будет использовать весь свой богатый опыт для его реализации, внедрять самые современные технологии, чтобы новый комплекс получился высокоэффективным и производил продукцию высокого качества, чтобы оправдать доверие потребителей.

 

«Мы открыты к долгосрочным взаимным отношениям с партнёрами, работающими в сельском хозяйстве или смежных отраслях, таких как строительство или производство материалов», — резюмировал Латария.

 

Источник: admtyumen.ru