Минпромторг и Минсельхоз намерены значительно усилить поддержку предприятий, изготавливающих оборудование для пищевых и перерабатывающих производств. Об этом 15 июля в Барнауле заявил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

 

По его словам, в министерстве создан даже специальный отдел, курирующий этот вопрос. Замминистра обратил особое внимание региональных властей «на приоритетную поддержку таких инициатив».

 

Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ:

 

В этом году впервые мы делаем серьезный упор на машиностроение для пищевых и перерабатывающих производств. Произвести зерно – это одна задача. А продать дорогой продукт с более высокой добавленной стоимостью – вторая. Вопросы, связанные с локализацией производства, а также с полным импортозамещением оборудования для мясо- и молочной переработки, для зернопереработки, для производства хлебобулочной продукции, для масложировой и плодоовощной промышленности мы сейчас будем развивать через весь спектр механизмов господдержки. Думаю, что вместе с министерством сельского хозяйства мы будем приоретизировать проекты. Они получат массированную поддержку.

 

Морозов подчеркнул, что объем инвестиций в эту отрасль не сравним с вложениями, скажем, в автомобильную промышленность. При этом задачи стоят также высокие.

 

Источник: altapress.ru