В исправительной колонии строгого режима № 41, что находится в приморском Уссурийске, осуждённые производят колбасы, копчёное мясо и пельмени. Современное оборудование, установленное в учреждении, позволяет заключённым выпускать на рынок 700 килограммов продукции в месяц и до 8,5 тонны в год. За такие объёмы производители могут выручить 2,5 миллиона рублей.

Несмотря на то, что цех начал работать совсем недавно, первые партии продукции уже прошли на внутрисистемный рынок, где успешно реализуются. Интерес к колбасам из колонии проявляют также сторонние заказчики. В учреждении есть собственное подсобное хозяйство, оттуда и берётся мясо для изделий цеха. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом, имеет сертификаты качества, а занятые в производстве осуждённые прошли специальное обучение и медицинское обследование. За процессом изготовления мясной продукции в двух залах следит мастер-технолог.

Открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет трудоустроить заключённых, в первую очередь имеющих задолженность по искам или алименты. На сегодняшний день в Приморье 3 тысячи осуждённых выходят на оплачиваемую работу. С начала года заключённые освоили 50 новых видов продукции для внутрисистемных государственных нужд и товаров народного потребления.

Источник: vostokmedia.com