В ходе рабочей поездки, представители обеих компаний осмотрели территорию мясокомбината «Черкизово – Кашира» в Каширском районе Московской области и территорию строящегося комплекса по производству индейки в Первомайском районе Тамбовской области.

 

Визит на площадки «Черкизово» стал важным этапом диалога между компаниями о всестороннем сотрудничестве.

 

Крупнейшие агрохолдинги России и Испании успешно начали его в 2012 году с подписания соглашения о начале строительства в Тамбовской области комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 40-50 тыс. тонн мяса в год с перспективой расширения.

 

По мнению участников встречи, в условиях макроэкономической нестабильности, российские и европейские сельхозпроизводители заинтересованы в стимулировании и поддержании экономического сотрудничества, расширении обмена знаниями, технологиями и опытом между Россией и Европой. Основой подобного сотрудничества должна стать совместная реализация крупных аграрных и сельскохозяйственных проектов, аналогичных проекту «Тамбовская индейка».

 

Один из главных объектов проекта, которые осмотрели инвесторы – комбикормовый завод. В настоящее время на объекте идет монтаж оборудования ведущих мировых фирм «Rosal» и «Silos Cordoba». Строительство завода началось в конце 2013 года, планируется, что в 4 квартале 2015 года предприятие будет введено в эксплуатацию.

 

Дополнительно, на заводе будет установлена линия по производству гранулированного комбикорма мощностью почти 500 тонн в сутки. На территории располагается современный элеватор мощность почти 80 тыс. тонн единовременного хранения зерна. В перспективе возможно увеличение производственной мощности завода до 320 тыс. тонн в год и элеватора – до 130 тыс. тонн единовременного хранения.

 

Суммарные инвестиции в проект составляют 1,13 млрд рублей. На сегодняшний день в реализацию проекта по строительству комбикормового завода уже вложено порядка 830 млн рублей. На комбикормовом заводе будет создано 70 рабочих мест со средней зарплатой 32 тыс. рублей.

 

По словам испанских инвесторов из Grupo Fuertes, российский сельскохозяйственный сектор является для них привлекательным и имеет большие перспективы роста. Производить продукты питания на территории их потребления выгодно и они готовы внимательно рассматривать новые агропроекты в России.

 

Источник: cherkizovo.com