По итогам заседания правительственной Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам разработать меры по ускоренному развитию подотраслей сельского хозяйства, сообщает правительство.

 

Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития поручено при участии ЦБ и банков, финансирующих АПК, до 5 сентября проработать вопрос господдержки сельхозпроизводителей по затратам на уплату процентов по облигационным займам. Также Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития обязали при участии банков внести на рассмотрение правительства законопроект по механизму льготного кредитования сельхозпроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных кредитов.

 

Минпромторг и Минсельхоз должны также в этот срок представить предложения об ускоренном развитии сельскохозяйственного машиностроения.

 

Кроме того, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, ФАС и ФАНО России должны предложить меры по снижению зависимости внутреннего рынка основных сельскохозяйственных культур и животных от иностранного селекционного и племенного генетического материала.

 

Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития совместно с отраслевыми ассоциациями должны проработать вопрос об увеличении площадей тепличных комплексов для выращивания овощей в защищенном грунте, по которым предоставляются субсидии за счет средств федерального бюджета на их создание и модернизацию.

 

Источник: rns.online