Бразильская ассоциация птицеводства и Бразильская ассоциация производителей и экспортеров птицы согласились объединиться с целью создания единого Бразильского союза птицеводства.

На состоявшейся 28 апреля встрече руководство союза было избрано единогласно. Франциско Турра стал президентом новой организации, Ариэль Антонио Мендес – директором по делам производства и технически-научной отрасли, Рикардо Сантин – директором по делам рынков, Хосе Пербойре – административным и финансовым директором.

По последним данным, бразильский птицеводческий сектор в 2009 году экспортировал продукции стоимостью 32 367 млрд. реалов, включая стоимость производства и экспорта мяса, яиц и стоимость таких издержек, как кукуруза и соевая мука.

В структуру Союза войдут 12 палат – внутреннего рынка, международных рынков, производства, здравоохранения, яиц, производителей птицы, суточных цыплят и кур-несушек, биологических издержек, кормов, оборудования птицеферм, палаты по делам законодательства и налогов, государственных дел и стабильного развития.