Компании «Атриа Россия» (бренды «Пит-Продукт» и «КампоМос») открывает новые производственные линии в поселке Горелово (Ленобласть). Как сообщается в сообщении пресс-службы региона, предприятие открывает цех по производству пиццы и цех нарезки колбас и мясных деликатесов.

 

Во время открытия цехов будет заключен договор о предоставлении компании господдержки инвестиционной деятельности в Ленобласти. Согласно документу, предприятию будут предоставлены налоговые льготы, в частности, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение до 13,5% ставки налога на прибыль организаций. Срок действия льгот составит 4 года.

 

Почти год назад «Атриа Россия» продала производственно-логистический центр «Кампомос» в Москве, и начала перевод производства пиццы под маркой «КампоМос» на завод в Горелово. По данным «Коммерсанта», основной причиной продажи московских активов стала плохая конфигурация помещений и существенное снижение цен на свинину. Сумма сделки составила порядка 12 млн евро.

 

В декабре прошлого года исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм рассказал в интервью РБК Петербург, что переезд в Горелово снизил себестоимость продукции и сделал производство рентабельным.

 

Логистический центр «Атриа Россия» в Горелово построен в 2008 года. Производственная площадка, в октрытие которой было вложено 70 млн евро, запущена в 2010 году.

 

Группа компаний Atria Plc принадлежит нескольким фермерским кооперативам, ее штаб-квартира находится в Хельсинки. Регион деятельности группы охватывает страны Скандинавии и Балтийского побережья. Основные сферы деятельности — производство мясных изделий, полуфабрикатов и других продуктов питания, животноводство, услуги быстрого питания.

Источник: top.rbc.ru