Аплодисменты в чистом поле. В Ремонтненском районе заложен первый камень в основании мясоперерабатывающего завода. Новое производство в районе необходимо, как воздух. Сегодня мясо селянам приходится отдавать перекупщикам по заниженным ценам. Строительство завода должно в корне изменить ситуацию.

 

Из всех строек в Ремонтненском районе эта, пожалуй, самая долгожданная, ведь население здесь занимается, прежде всего, животноводством, поэтому мясоперерабатывающий комбинат может здорово помочь сельхозпроизводителям.

 

Сегодня мясо, которое производят в районе — а это почти 10 тысяч тонн в год, забирают перекупщики и зачастую по цене невыгодной для аграриев. А мясокомбинат на востоке области позволит селянам стабильно реализовывать свою продукцию по достойным ценам.

 

«Самое главное — это создание дополнительных рабочих мест. 67 квалифицированных работников готовы принять на данное предприятие. Они будут обеспечивать свои семьи и давать качественный продукт населению», — отметил глава администрации Ремонтненского района Анатолий Пустоветов.

 

Производственные мощности будущего предприятия — около 300 голов овец за одну смену. Скот будут закупать у населения, фермеров и сельхозпредприятий. Это касается не только Ремонтненского района, в планах работа и с производителями соседних территорий.

 

«По расчетам бизнес плана, нам очень удобно и выгодно производство собственного мяса или закупка у населения и переработка его на данном предприятии», — пояснила индивидуальный предприниматель Зинаида Карпенко.

 

Комбинат «Восток», поясняют местные власти — это первый существенный шаг к тому, чтобы наладить масштабную реализацию мяса в районе. Именно поэтому инвесторам готовы создать максимально комфортные условия для работы.

 

«Воду подключили, остается электроэнергия и газ. Задача Минсельхоза и Минпромышленности создать условия по нормальной схеме по доступной цене, чтобы это было подключено», — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

 

Строительство должно закончиться уже к концу этого года, а в первом квартале 2017 мясокомбинат будет готов к переработке на все 100 процентов.

 

Источник: dontr.ru