Первое в Ингушетии предприятие по переработке шкур крупного рогатого скота построят в Карабулаке, сообщил министр экономического развития республики Бексултан Бузуртанов на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

 

«Это — очень важный инвестпроект не только для регионов СКФО, но и всего Юга России. Не говоря о других преимуществах создания предприятия, которое будет работать на экспорт, у жителей появится возможность сбывать там сырье», — сказал Б.Бузуртанов.

 

По его словам, проект будет реализован за счет инвестиций ливанской компании в промышленной зоне города Карабулак. В строительство промышленного объекта решено вложить порядка 200 млн рублей.

 

«У инвесторов в Ливане, Бейруте есть аналогичные заводы, которые поставляют переработанные шкуры животных в Испанию, Китай, Италию и Турцию. На начальном этапе предполагается построить фабрику по переработке шкур КРС до уровня полной выделки, то есть, будет выпускаться накрашенная кожа», — пояснил министр.

 

Он отметил, что со своей стороны республиканские власти предоставят инвестору , налоговые послабления, площадку с готовой инженерной инфраструктурой, окажут всю необходимую помощь в оформлении документации по принципу «одного окна».

 

Источник: interfax-russia.ru