В прошлом году Птицефабрика «Дукчинская» запустила новый инвестиционный проект по выращиванию цыплят-бройлеров и получению охлажденного мяса. троительство инкубатора даст возможность выращивать птиц непосредственно на месте и позволит сделать продукцию более доступной для жителей нашей области, пишет «Магаданская правда».

 

— Строительство инкубатора не только удешевит продукцию, — сказал генеральный директор ООО «Птицефабрика «Дукчинская» С. В. Жамьянов, — главное — сохранить объемы производства, закончить строительство того, что начато.

 

В настоящее время строительство инкубатора идет своим чередом. По словам Сергея Валерьевича, первая партия местных цыплят предположительно появится к Новому году.

 

Далее, говоря о насущном, руководитель отметил, что на предприятии ощущается кадровый голод, и особенно это касается квалифицированных специалистов. Нет инженеров, подготовленных ветеринаров. Поэтому тех сотрудников, кто будет работать в инкубаторе, планируется отправить на обучение в Новосибирск.

 

Источник: kolyma.ru