Компания «Брюховецкий кролик» инвестировала свыше 350 млн рублей в первый этап строительства агрокомплекса по разведению кроликов и уток в станице Брюховецкая Краснодарского края, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель губернатора по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Андрей Коробка.

 

«Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано в 2015 году на Международном форуме в Сочи. Менее чем за год на площадях заброшенной фермы построено и введено в эксплуатацию одно из крупнейших на юге России производство мяса кроликов и утки. Созданы условия для расширения мощностей и создания на их основе современного селекционного центра», — сказал вице-губернатор в четверг в ходе посещения производственной площадки ООО «Брюховецкий кролик».

 

Директор предприятия Александр Сучков, в свою очередь, пояснил, что в рамках первого этапа трехлетнего инвестиционного плана сдано в эксплуатацию 10 производственных корпусов кролиководческой фермы на 3 тыс. кроликоматок и около 7 тыс. голов молодняка.

 

Источник: interfax-russia.ru