По приглашению Южноавстралийской ассоциации заводчиков племенных мериносов в Австралии, на Всемирный овцеводческий форум съездила российская делегация специалистов в этой отрасли.

 

В состав делегации вошли Марина Селионова, директор Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства и сельхозпредприниматели края, занимающиеся разведением овец.

 

Кроме ставропольцев в российской делегации были специалисты в разведении овец из Дагестана, Алтая, Забайкалья, Калмыкии, Бурятии, Хакасии. Главой делегации был Михаил Егоров, генеральный директор Национального союза овцеводов России. На австралийском форуме овцеводы всего мира делились наработками в области повышения качества мяса и шерсти. Участники форума узнали новое о селекции, маркетинге. Они посетили аукционы ценных производителей, выставки и круглые столы.

 

В ходе форума ставропольцы увидели лучшие племенные заводы Нового Южного Уэльса и Южной Австралии, крупнейший австралийский перерабатывающий комплекс, экспортирующий баранину и другие виды мяса в 25 стран мира.

 

Следующая, X Всемирная конференция заводчиков мериносов состоится в 2018 году в Уругвае.

 

Источник: stavropol-poisk.ru